Nutrición Deportiva

Realizamos planes de nutrición deportiva personalizada para cumplir tus objetivos: mejorar tu rendimiento y realizar cambios en la composición corporal: aumentar masa muscular (hipertrofia) y/o perder masa grasa.Contamos con un equipo de profesionales especialistas en Antropometría  (certificación internacional ISAK 2) y suplementación deportiva específica.

 

La nutrición deportiva es una especialidad de la nutrición aplicada a las personas que practican deportes en forma recreacional, y también a los deportistas de alto rendimiento.


Nutricion deportivaSe realiza valoración integral del gasto metabólico, según actividad, y antropometría completa.  Contamos con profesionales especialistas en nutrición deportiva y valoración antropométrica con certificación internacional I.S.A.K.-2

Nutricion deportivaSe realizan mediciones antropométricas, medición de perímetros y pliegues y Estudio de la Composición Corporal. A partir de estos datos se puede inferir exactamente los porcentajes de masa muscular, masa grasa, masa ósea en cada segmento del cuerpo para fijar los objetivos del tratamiento.  Además permite valorar la evolución.

Nutricion deportivaEn una entrevista personalizada se evaluará el estilo de vida, los hábitos alimentarios, preferencias y nivel de entrenamiento. El objetivo es diseñar un plan alimentario personalizado y adaptado a cada etapa. En caso de ser necesario se indica suplementación deportiva para optimizar los resultados.

Nutricion deportiva Desarrollamos planes alimentarios personalizados para las diferentes instancias: entrenamiento, preparación y competencia. La elaboración es específica  para diferentes deportes y actividades con el el objetivo de mejorar los tiempos y lograr resultados óptimos.

¿En qué consiste el estudio de la composición corporal?

 

El Estudio de la Composición Corporal se realiza con Analizador de Composición Corporal Segmental TANITA, un adipómetro de alta complejidad que permite valorar la composición de cada segmento del cuerpo.

Mediante el ECC se puede identificar:

1- el porcentaje de masa muscular, masa grasa, y masa ósea total de la persona.

2- El porcentaje y cantidad de masa muscular y masa grasa en cada segmento del cuerpo.

3- La edad metabólica.

4-  El gasto metabólico diario.

5-  Grado de hidratación (porcentaje de agua)

Con estos parámetros puede personalizarse el plan alimentario para lograr el objetivo del paciente. Además permite realizar un seguimiento de las medidas en el tiempo.

 

¿Qué puedo consumir durante el entrenamiento?