Nutrición de Precisión

NUEVO PROGRAMA 

 

La nutrición de precisión fue desarrollada por investigadores de Harvard partir de los estudios científicos Predict 1 y 2, y actualmente es tendencia mundial en nutrición preventiva y abordaje de enfermedades crónicas. Basados en evidencia científica, en Nutriser utilizamos tecnología de avanzada para testear tu respuesta específica a los alimentos. Esto nos permite optimizar y personalizar tu modelo alimentario y adaptarlo a tus objetivos.

Ejes del programa: Nutrición de precisión, crononutrición, microbiota y tecnología de avanzada para personalizar tu alimentación

Nutrición de precisión

Cada persona tiene una respuesta específica a los alimentos. Existe una gran variabilidad interindividual en los cambios metabólicos, enzimáticos y hormonales generados por las comidas, como demuestran los estudios PREDICT. 

Utilizamos sensores de automonitoreo  para analizar tu respuesta individual a diferentes comidas y establecer algoritmos predictivos. Luego planificamos un modelo alimentario en base a tu metabolismo específico.

Crononutrición y ritmos circadianos

A lo largo de las 24 horas del día tu organismo atraviesa distintas fases de secreción de hormonas, neurotransmisores y cambios metabólicos. Estudiamos tus ritmos circadianos vinculados a la alimentación para optimizar y adecuar la ingesta a tu ritmo circasiano.

Optimizar la microbiota intestinal

Mediante test específicos identificamos la presencia de disbiosis y SIBO (sobrecrecimiento bacteriano). Estos desequilibrios de la flora intestinal se asocian con inflamación crónica, permeabilidad de la barrera intestinal y circulación de metabolitos tóxicos en la sangre. Mediante probióticos y cambios alimentarios restauramos el equilibrio  y funcionamiento normal de tu microbiota.

 


Un algoritmo de precisión nos permite adaptar tu plan alimentario a tu metabolismo individual


¿En qué consiste el programa?

La tecnología glucosensing nos permite estudiar la respuesta metabólica individual a las comidas y las interacciones entre el genotipo, la microbiota y el estilo de vida.  El objetivo final es elaborar un plan alimentario personalizado y específico para cada persona, basado en algoritmos de precisión.

1. Evaluamos tu variabilidad glucémica con monitor continuo FreeStyle Libre®.

Utilizamos un sensor de automonitoreo adhesivo que vinculamos a un app de tu smartphone. Esto nos permite:

      • Monitorizar los cambios en la glucemia en tiempo real
      • Testear tu respuesta personal a las comidas: cómo tu organismo digiere y metaboliza los alimentos.
      • Evaluar tu variabilidad glucémica e identificar cambios bruscos indeseables: picos y caídas de la glucosa asociados a hambre, irritabilidad, deseo permanente de dulces, cansancio y malestar general. 
      • Determinar la influencia del horario de la ingesta según tus ritmos circadianos.

2. Mediante tests diagnósticos específicos identificamos disbalances subclínicos y la presencia de disbiosis, sobrecrecimiento bacteriano (SIBO) y otros desequilibrios para corregirlos y aplicar intervenciones que optimicen tu salud.

3- Un Analizador Segmental InBody® de última generación nos permite estudiar tu Composición Corporal en porcentajes exactos de grasa corporal, visceral y masa muscular de cada segmento del cuerpo. 


Tu organismo es único, como la alimentación que precisás


¿Para quienes está pensado el programa?

  • Personas que buscan conocer en detalle cómo funciona su organismo y cómo metabolizan los alimentos. 
  • Personas con sobrepeso u obesidad o que buscan cambios en la composición corporal. El programa permite predecir cambios en la secreción de insulina ligada al aumento y mantenimiento de la grasa corporal.
  • Pacientes con insulinoresistencia y diabetes tipo 1 y 2:  la nutrición de precisión permite elaborar un plan personalizado específico, según la respuesta individual a los alimentos ricos en carbohidratos. 
  • Personas con sobrepeso que no responden al tratamiento habitual. 
  • Deportistas que buscan conocer en detalle la respuesta posprandial a los diferentes alimentos.