Nutrición Clínica
En Nutriser – Centro Integral te ofrecemos un tratamiento interdisciplinario para el tratamiento de diversas enfermedades clínicas. Nuestro equipo interdisciplinario incluye a Médicos especialistas y Nutricionistas Clínicos que abordan cada patología de manera específica y adaptada a tus necesidades individuales.
Diagnóstico específico:
En el programa de Nutrición Clínica Integral el equipo de profesionales te realizará un diagnóstico integral, evaluando tu estilo de vida, hábitos alimentarios, laboratorio específico y estudios complementarios. En la etapa diagnóstica siempre participa un Médico especialista en Nutrición y una Nutricionista especialista en patologías clínicas.
Nutrición personalizada:
Luego de establecer el diagnóstico interdisciplinario, te diseñamos un tratamiento integral que incluye un plan alimentario adaptado a tu patología, sin dejar de lado tu estilo de vida y preferencias. Te brindamos el soporte necesario para lograr un cambio positivo en tu salud.
El Programa de Nutrición Clínica aborda:
- Tratamiento Médico y Nutricionista para la Gastritis
- Tratamiento Médico y Nutricionista para hiperuricemia
- Tratamiento Médico y Nutricionista para Hipertensión Arterial (incluyendo dieta hiposódica)
- Tratamiento Nutricional de la Dislipidemia (dieta para bajar los triglicéridos)
- Tratamiento Médico y Nutricionista para hígado graso
- Tratamiento Médico y Nutricionista para osteopenia y osteoporosis
- Tratamiento Médico y Nutricionista para estreñimiento
- Acompañamiento Nutricional en enfermedades autoinmunes (Lupus, Artritis reumatoide, Psoriasis, dermatitis atópica)
- Tratamiento Médico y Nutricionista para Anemias ferropénicas (dieta para anemia por falta de hierro)
- Acompañamiento Nutricional en Migrañas y Cefaleas crónicas
- Tratamiento Médico y Nutricionista para Candidiasis (dieta para tratar la cándida)
- Tratamiento Médico y Nutricionista para Diabetes tipo 2 e Insulinoresistencia
- Tratamiento Integral en Celiaquía e intolerancia al gluten.
- Tratamiento Integral del SIBO y Colon irritable
- Tratamiento Integral de las Alergias Alimentarias
Programas específicos:
Nutricionista Especialista en Diabetes
La diabetes es una enfermedad crónica del metabolismo en la que se produce un exceso de glucosa en la sangre. Es causada por la disminución de la secreción de la hormona insulina o una deficiencia de su acción.
Nutricionista Especialista en Celiaquía
La celiaquía o enfermedad celíaca se caracteriza por la intolerancia permanente al gluten de trigo y prolaminas de otros cereales (avena, cebada y centeno).
Colon Irritable
El “Síndrome de intestino irritable” o “colon irritable” es una enfermedad crónica que provoca dolores abdominales, que pueden llegar a ser muy intensos, gases y distensión abdominal. También se acompaña de alteraciones del tránsito intestinal (desde la diarrea a la constipación).
alergia a los alimentos
Las alergias alimentarias causan síntomas de diferente severidad, tanto en niños como adultos. Entre otros: malestares digestivos, dispepsia, malabsorción de nutrientes, manifestaciones cutáneas y hasta shock anafiláctico. Es importante realizar un diagnóstico específico y precoz.