Sopas, ¿cuáles se recomiendan?

Las sopas y caldos desde hace muchos siglos son consideradas como una preparación fuerte y saludable para incorporar a nuestra alimentación. En la actualidad, el mercado nos provee innumerables tipos de sopas y caldos de diferentes mezclas de verduras o con el agregado de fideos o arroces. Sopas que con sólo agregarles agua ya estarán listas para consumir. ¿Cuáles se recomiendan? ¿Cuál es su utilidad para el descenso de peso?

Los invito a leer los ingredientes de estos caldos/sopas en cubitos o en polvo. La mayoría de los mismos contienen en el detalle de sus ingredientes: almidón de maíz, harina de trigo, harina de arroz, algunas verduras que se nombran en los últimos ingredientes y un sin números de aditivos y conservantes que le otorgan el sabor, el color y la durabilidad en góndola. Producto que se convierte en un alimento ULTRAPROCESADO y deja de ser natural y saludable, aportando cantidades extraordinarias de sodio; mineral que en exceso es muy dañino para nuestra salud.
Los cados y sopas, en tratamientos para el descenso de peso, tienen la función de hidratar y ocupar un espacio en el estómago otorgando saciedad, colaborando con la reducción porciones en las comidas principales.

¿Qué sopas? ¡La sopa de siempre, la que hacían nuestros abuelos… con muchas verduras y condimentos!

Te pasamos algunos tips para que hagas tu sopa o caldo NATURAL Y SALUDABLE exquisito:

  • Verduras que no deben faltar: apio, cebolla, verdeo, perejil fresco, repollo, acelga/espinaca y cualquier otra verdura que te guste y le quieras incorporar.
  • Condimentos que no pueden faltar: nuez moscada, pimienta, ajo en polvo o fresco, curry, pimentón y todos los condimentos que estén acostumbrados a usar.

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obesidad receta saludable saludable sobrepeso sopa sopas

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