7 estrategias claves para planificar tus comidas
La improvisación es enemiga de la buena alimentación. Si organizamos lo que vamos a comer durante la semana evitaremos recurrir al delivery.
Te recomendamos estas siete estrategias claves para que planifiques tus comidas.
- Es recomendable hacer una lista de comidas. En base a la lista, planificamos las compras, para evitar que llegue el momento de comer y no tengamos los ingredientes necesarios.
- Evitemos la variedad excesiva en una misma comida. La alternancia entre distintos sabores nos lleva a comer de más. La variedad puede estar presente durante la semana.
- Mantener los alimentos saludables a la vista nos ayuda a consumirlos. Podemos armar canastas con frutas frescas, tapers con verduras listas en la heladera, etc.
- Evitemos la acumulación de alimentos tentadores en el hogar: para que no constituyan un estímulo visual constante.
- Preparar la porción justa para todos los comensales evita que nos sobre comida y terminemos comiendo en exceso después.
- Al cocinar preparaciones con verduras cocidas podemos cocinar una porción extra y guardarla en el freezer. De este modo dispondremos de comidas listas en los días en que no tengamos tiempo o ganas de cocinar.
- No debemos saltear comidas: si pasaremos muchas horas fuera de casa, es conveniente planificar con anticipación la colación o alimento para llevar
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