esparragos-envueltos

Espárragos envueltos

Ingredientes:
  • 6 espárragos frescos.
  • 6 fetas de jamón crudo o cocido.
  • 3 fetas de queso senda.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación:
  1. Lavar los espárragos y quitarles las partes más duras.
  2. Agregar la pimienta a los espárragos, agarrar una tira de jamón y envolver el espárrago.
  3. Utilizar 1 o 2 fetas de jamón para cada espárrago.
  4. Luego, colocarlos en una asadera cubierta por rocío vegetal, dispuestos uno al lado del otro e introducirlos al horno precalentado durante 15 a 20 minutos a temperatura media.
  5. Cuando los espárragos ya están cocidos y el jamón se oscureció se puede agregar las fetas de queso para que se gratinen, retirar y servir calientes.
  6. Agregarles aceite de oliva extravirgen y una pizca de sal en caso de ser necesario.

Es una excelente opción como entrada fría o caliente .

 

Si te resultó útil este artículo, te recomendamos que leas:

 

Etiquetas:

Alimentacion alimentación saludable espárragos hábitos alimentarios

Comparte en las redes:


Relacionado:

Salud
¿Porqué y cómo disminuir el uso de la sal?

En la alimentación, la sal puede provenir de alimentos elaborados, ya sea porque son particularmente ricos en sal (platos preparados; carnes procesadas como el tocino; el jamón y el salame; quesos; tentempiés salados; fideos instantáneos; jugos en polvo; caldos instantáneos;  … Leer más