10 problemas de salud que pueden prevenirse cambiando la alimentación

Las siguientes enfermedades crónicas pueden prevenirse o bien mejorar con una adecuada selección alimentaria. Muchas son consideradas enfermedades “desadaptativas”, consecuencia de la discordancia entre el diseño del organismo y el estilo de vida que llevamos.

 

  1. Hipertensión arterial: relacionada al exceso de sal, aunque también repercute el consumo de ultraprocesados.
  2. Dislipidemia y ateroesclerosis: que predisponen al infarto cardíaco y al ACV.
  3. Problemas de fertilidad y síndrome de ovario poliquístico.
  4. Complicaciones del embarazo: diabetes gestacional y complicaciones en el parto.
  5. lnsulinoresistencia y diabetes.
  6. Problemas respiratorios: Síndrome de apnea e hipopnea del sueño (SAHOS).
  7. Cáncer de mama, colon, estómago, páncreas e hígado. (entre otros)
  8. Hígado graso: esteatohepatitis y cirrosis no alcohólica.
  9. Enfermedad vascular periférica y várices.
  10. Artrosis y problemas articulares.

 

 

 

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Alimentacion alimentación saludable cuerpo saludable enfermedades hábitos alimentarios

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