Gomitas de frutilla con stevia

Ingredientes: 100gr de frutillas o fruta a elección. ¼ taza de agua ó jugo de naranja7 1/4 taza de agua fría ½ cda de agar agar 2 cdita stevia Preparación: Lavar bien las frutillas, y procesar con 1/4 de taza  … Leer más

¿QUÉ EFECTOS METABÓLICOS TIENE LO QUE COMEMOS?

Dependiendo de la composición de nutrientes que contiene el alimento, los aditivos que pueda contener y el tipo de procesamiento existe un efecto metabólico-hormonal sobre el organismo que incide directamente en la posibilidad que tiene lo que comemos de generar  … Leer más

MASA QUEBRADA PARA TARTAS SIN HARINAS DE CEREAL

Ingredientes 200g harina de garbanzos 40ml aceite de oliva 70-100ml agua tibia Pizca de sal Preparación: Colocar la harina en un bowl, agregar el aceite y mezclar hasta que quede arenosa. Agregar progresivamente el agua amasando hasta obtener una masa  … Leer más

Brownie de porotos negros

Ingredientes: 300 g de porotos negros o azukis BIEN cocidos 100 g de chocolate 85% cacao 100g de aceite de coco. 4 huevos 1 cda sopera de polvo de hornear 200 g de ciruelas pasas, sin carozo 1 chorrito de  … Leer más

Harinas: ¿enemigas para bajar de peso?

Este es un concepto extremadamente común en quienes buscan bajar de peso o mejorar su salud. Se asocia la harina a un alimento demasiado energético o con muchísima cantidad de hidratos de carbono y eso no es siempre así. La  … Leer más

Ultraprocesados: ¿Cómo identificarlos?

Un yogur descremado envasado es un alimento ultraprocesado. También la barrita de cereal light con sabor yogur o el pan de salvado de molde que comprás en el super. La clasificación NOVA aprobada por la Organización Panamericana de la Salud  … Leer más

Brownie con harina de coco

Ingredientes: ½ taza harina de coco ¼ cdita. bicarbonato de sodio 1/3 + 2 cdas. aceite de oliva 90g chocolate amargo 1 cda. cacao en polvo ½ taza leche de coco 2 huevos 1 cdita. esencia de vainilla Preparacion: Precalentar  … Leer más