9 estrategias para tener más saciedad
- Preparate una mesa agradable, con un lindo mantel y alimentos visualmente atractivos. Que parezca bien gourmet!
- Sentate a comer. Comer de pie no es favorable.
- Identificá qué alimentos o preparaciones te resultan más saciantes. Esto puede variar de acuerdo al organismo.
- Aumentá el consumo de líquidos antes y después de cada comida. La soda es especialmente beneficiosa por el contenido de gas. Las bebidas calientes también resultan saciantes, especialmente los caldos caseros.
- Incorporá vegetales ricos en fibra al plato principal: esto aumenta el tiempo de digestión.
- Incluí comidas que contengan proteínas y grasas no procesadas: Las proteínas retardan el vaciamiento del estógamago. Las grasas estimulan la secreción de hormonas de saciedad durante el período interdigestivo.
- Practicá una masticación correcta: Llevar la comida a la boca y saborearla, apreciando la textura y el sabor del alimento. Masticar cada bocado, al menos tres veces más de lo acostumbrado..
- No mires tele ni utilices la compu en el momento de comer. Estos estímulos generan distracción.
- Elegir un tipo de comida por vez, la variedad en el mismo plato no ayuda. A medida que aumenta la variabilidad el cerebro siente atracción por la alternancia de sabores.