Ensalada de tomate, burrata y pesto

15 min de preparación

F á c i l  | 2 porciones

INGREDIENTES

20 g almendras
2 tomates
60 ml pesto verde
300 g burrata
50 ml crema de leche
1 cda. aceite de oliva extra virgen
sal o pimienta negra molida

Pesto:
160 ml aceite de oliva extra virgen
80 g queso parmesano
50 g albahaca fresca
50 g almendras
1 diente de ajo
sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado).
2. Esparcir las almendras en una sola capa sobre una bandeja para horno. Hornear en la rejilla del medio, removiendo de vez en cuando durante 5-10 min, o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar del horno y reservar.
3. Cortar los tomates en rodajas o cubitos, y disponerlos en una fuente o en platos individuales. Añadir cucharadas de pesto y trozos de burrata entre los tomates, dejando que la crema interior se esparza por el plato.
4. Para servir, rociar la ensalada con crema espesa y aceite de oliva, y adornar con las almendras. Salpimentar al gusto.
Pesto:
1. Mezclar todos los ingredientes del pesto junto con un par de cucharadas de aceite de oliva. Procesar o una licuar.
2. Agregar el resto del aceite e integrar un poco más.