ENSALADA DE QUINOA, POLLO, VERDURAS Y ALIÑO THAI
Ingredientes:
- 150 g de quinoa
- ½ pechuga de pollo
- ½ cebolla y ½ pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 50gr de frutos secos (nueces, semillas de zapallo, pipas de girasol)
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 100g queso feta
- 20g de pasaS
Aliño Thai:
- Jugo de 1 limón y ralladura
- 3 cdas de salsa de soja
- Cilantro (o perejil)
- 1 cda de vinagre
- Jengibre (opcional)
- 1cda de miel (opcional)
Preparación:
1. Lavar bien la quinoa (colocarla en un recipiente, cubrir de agua y lavar con las manos, tirar el agua y repetir el procedimiento hasta que el agua salga transparente).
2. Agregar agua en una olla y dejarla a fuego fuerte, cuando rompa hervor agregar la quinoa con una pizca de sal. Esperar que vuelva a hervir y bajar el fuego a t° media por unos 15-20min. Luego escurrir y dejar enfriar.
3. En una sartén con un poquito de aceite dorar los bifes de pollo. Hacer lo mismo con la cebolla y el pimiento.
4. Rallar la zanahoria y agregar a la sartén con la cebolla y el pimiento, cocinar 5 minutos.
5. Agregar las semillas de sésamo y frutos secos a una sartén y saltear hasta que doren.
6. Agregar todos los ingredientes del aliño en un bowl o en un frasco y mezclar bien (cilantro-perejil-jengibre picado bien pequeño)
7. En ensaladera o recipiente mezclar todos los ingredientes y por ultimo cubrir con el aliño antes de servir.