ENSALADA DE PALTA, PANCETA Y QUESO AZUL

30 min de preparación

Fácil | 4 porciones

INGREDIENTES

100 g queso azul*
150 g panceta ahumada (bacon)
2 paltas en rodajas
400 g rúcula
pimienta negra molida
20 g nueces
Aderezo
1 cda. jugo de limón
100 ml mayonesa casera
60 ml aceite de oliva extra virgen
sal

PREPARACIÓN

1) Cortar el queso azul en rodajas finas y colocarlos en un recipiente. Reservar.
2) Cocinar la panceta en una sartén hasta que esté crocante.
3) Cortar la palta en trozos y colocarlo encima de la rúcula. Añadir la panceta cocida crocante y el queso azul. Agregar los frutos secos por encima.
4) Usando una batidora, hacer el aderezo para la ensalada con el jugo de limón, mayonesa casera, aceite de oliva y, si quieres, un par de cucharadas de crema de leche. Salpimentar al gusto.

¡Consejo!

¿Quieres un poco más de variedad? Puede modificar el aderezo combinando tus hierbas favoritas. Un poco de perejil o tomillo frescos le darán un toque fantástico.
*En el caso que no te guste el queso azul, se puede reemplazar por: ricota, queso de cabra, mascarpone, tofu.

Etiquetas:

alimentación saludable ensalada fácil rápido recetas

Comparte en las redes:


Relacionado:

Salud
9 estrategias para tener más saciedad

Preparate una mesa agradable, con un lindo mantel y alimentos visualmente atractivos. Que parezca bien gourmet! Sentate a comer. Comer de pie no es favorable. Identificá qué alimentos o preparaciones te resultan más saciantes. Esto puede variar de acuerdo al  … Leer más

Salud
Mesetas en el descenso ¿Y ahora que hago?

Si estás bajando de peso y experimentás una interrupción del descenso, tenés que saber que es algo frecuente y normal en el proceso. Es importante analizar la situación con el profesional para encontrar la solución apropiada. Lo primero es identificar  … Leer más