100 g queso azul* 150 g panceta ahumada (bacon) 2 paltas en rodajas 400 g rúcula pimienta negra molida 20 g nueces Aderezo 1 cda. jugo de limón 100 ml mayonesa casera 60 ml aceite de oliva extra virgen sal
PREPARACIÓN
1) Cortar el queso azul en rodajas finas y colocarlos en un recipiente. Reservar. 2) Cocinar la panceta en una sartén hasta que esté crocante. 3) Cortar la palta en trozos y colocarlo encima de la rúcula. Añadir la panceta cocida crocante y el queso azul. Agregar los frutos secos por encima. 4) Usando una batidora, hacer el aderezo para la ensalada con el jugo de limón, mayonesa casera, aceite de oliva y, si quieres, un par de cucharadas de crema de leche. Salpimentar al gusto.
¡Consejo!
¿Quieres un poco más de variedad? Puede modificar el aderezo combinando tus hierbas favoritas. Un poco de perejil o tomillo frescos le darán un toque fantástico. *En el caso que no te guste el queso azul, se puede reemplazar por: ricota, queso de cabra, mascarpone, tofu.