CAZUELA CREMOSA DE PESCADO

20 min de preparación + 40 min de cocción. 

Fácil | 4 Porciones

INGREDIENTES

2 cda. aceite de oliva extra virgen
400 g brócoli
6 cebolla de verdeo
2 cda. alcaparras pequeñas
30 g manteca, para engrasar la asadera
700 g filetes de pescado blanco
300 ml crema de leche
1 cda. mostaza
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra molida
1 cda. perejil seco
90 g manteca
Para servir
150 g verduras de hoja verde

 

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 200°C (moderado).
2. Separar el brócoli en arbolitos pequeños, incluyendo el tallo. Pelar el tallo con un cuchillo o un pelador de papas.
3. Cocinar el brócoli en aceite a fuego medio por 5 minutos hasta que se vuelva suave y dorado. Salpimentar.
4. Añadir las cebollas de verdeo, finamente picadas, y las alcaparras. Dorar otros minutos más y meter las verduras en una asadera engrasada.
5. Colocar el pescado entre las verduras.
6. Mezclar el perejil, la crema de leche y la mostaza. Verter la mezcla sobre el pescado con verduras. Agregar la manteca.
7. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocinado completamente y se descascare fácilmente con un tenedor. Servirlo así o con una ensalada verde.

¡Consejo!

Podes darle un poco de variedad usando salmón, atún o atún rojo (fresco o congelado) en vez del pescado blanco. La trucha funciona de maravilla también si no puedes utilizar salmón. Si no te agrada el brócoli, puedes reemplazar por coles de Bruselas, espárragos, calabacín o champiñones.

Etiquetas:

CAZUELA cazuela cremosa comida caliente comida saludable pescado recetas saludables

Comparte en las redes:


Relacionado:

Recetas
ADEREZO – MAYONESA CASERA

10 min de preparación Fácil | 4 porciones INGREDIENTES 1 huevo 1 cda. mostaza 2 cdta. jugo de limón 250 ml aceite de oliva extra virgen PREPARACIÓN 1. Llevar el huevo y la mostaza a temperatura ambiente con antelación. 2.  … Leer más

Recetas
HELADO DE FRUTOS ROJOS Y YOGUR

4 h de preparación F á c i l   | 4 porciones   INGREDIENTES 3 yogures naturales o griegos de 125 gr cada uno. 300 gr de frutos rojos congelados, ej arándanos, frutillas, moras, frambuesas, cerezas, etc. PREPARACIÓN 1.  … Leer más

Recetas
CAZUELA DE MERLUZA

Ingredientes: 400g merluza 2 tomates 2 puerros 1 zapallito 1 cebolla 1 zanahoria 1 pimiento Preparación: Limpiar la merluza, cortar en cubitos y saltear en sartén con aceite de oliva, reservar. Pelar y picar todas verduras menos el tomate, saltear  … Leer más