CAZUELA CREMOSA DE PESCADO
20 min de preparación + 40 min de cocción.
Fácil | 4 Porciones
INGREDIENTES
2 cda. aceite de oliva extra virgen
400 g brócoli
6 cebolla de verdeo
2 cda. alcaparras pequeñas
30 g manteca, para engrasar la asadera
700 g filetes de pescado blanco
300 ml crema de leche
1 cda. mostaza
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra molida
1 cda. perejil seco
90 g manteca
Para servir
150 g verduras de hoja verde
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 200°C (moderado).
2. Separar el brócoli en arbolitos pequeños, incluyendo el tallo. Pelar el tallo con un cuchillo o un pelador de papas.
3. Cocinar el brócoli en aceite a fuego medio por 5 minutos hasta que se vuelva suave y dorado. Salpimentar.
4. Añadir las cebollas de verdeo, finamente picadas, y las alcaparras. Dorar otros minutos más y meter las verduras en una asadera engrasada.
5. Colocar el pescado entre las verduras.
6. Mezclar el perejil, la crema de leche y la mostaza. Verter la mezcla sobre el pescado con verduras. Agregar la manteca.
7. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocinado completamente y se descascare fácilmente con un tenedor. Servirlo así o con una ensalada verde.
¡Consejo!
Podes darle un poco de variedad usando salmón, atún o atún rojo (fresco o congelado) en vez del pescado blanco. La trucha funciona de maravilla también si no puedes utilizar salmón. Si no te agrada el brócoli, puedes reemplazar por coles de Bruselas, espárragos, calabacín o champiñones.