Aspectos emocionales que influyen en la alimentación de los niños

¿Qué aspectos emocionales influyen en la alimentación de los niños? La alimentación en los niños tiene, además de un componte nutricional, un alto contenido emocional y afectivo. Es por eso que cuando un niño tiene problemas alimentarios (niños que seleccionan alimentos, niños que quieren comer solo alimentos de un determinado color, niños que no quieren comer o en el otro extremo, niños que comer de más) siempre hay que trabajar el entorno familiar.

¿Cómo lo abordamos?

A lo que apuntamos desde la psicología, es a cómo el niño comienza a incorporar hábitos alimentarios, quién está allí para enseñarle, cómo se vive la relación con la comida en el ámbito familiar, es decir la modalidad de alimentación de sus padres. Todos estos aspectos son fundamentales en el tratamiento con el niño, para lograr la creación de hábitos saludables y para lograr que él mismo sea un sujeto responsable de su alimentación.
En este trabajo el equipo ideal es el que compone un nutricionista y un psicólogo, que puedan trabajar en paralelo todo lo que mencionamos, tomando la demanda de la familia y por supuesto trabajando con el niño.

Etiquetas:

Alimentacion alimentación saludable niños nutrición infantil psicología

Comparte en las redes:


Relacionado:

Salud
9 estrategias para tener más saciedad

Preparate una mesa agradable, con un lindo mantel y alimentos visualmente atractivos. Que parezca bien gourmet! Sentate a comer. Comer de pie no es favorable. Identificá qué alimentos o preparaciones te resultan más saciantes. Esto puede variar de acuerdo al  … Leer más